viernes, 10 de abril de 2020

DONUTS!!


Hoy Uxía de 6ºA nos trae una receta riquísima para hacer donuts caseros . 
Esperamos que os guste!!

                                      
                                    DONUTS CASEROS!!!!!



INGREDIENTES:                                           PARA EL GLASEADO:
- 500 g de harina.                                               - 125 g de azúcar glas.
- 70 g de azúcar.                                                 - 3 cucharadas de agua.
- 50 g de mantequilla.                                        - ½ cucharada de zumo de limón.
- 150 ml de leche.                                               - Ralladura de limón.
- 100 ml de agua.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 4 g de sal.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN:

1.- Cojemos un recipiente, en él ponemos: el agua, la leche y la levadura fresca desmenuzada; ahora se remueve para que se disuelva por completo.
2.- Para preparar la masa se coloca la harina en un bol y se le añade el azúcar y la sal. Luego se mezcla todo y se hace un agujero en el medio; incorporas la leche en la que hemos puesto la levadura y le añadimos la mantequilla, la vainilla y el huevo.
3.- Ahora se trata de mezclar. Cuando ya es imposible de remover la masa la amasamos a mano hasta que quede esponjosa y lisa.
4.- Cuando ya está amasada se coje un recipiente y le echamos un poco de aceite de oliva para que no se pegue la masa. Cuando ya esta en el bol se tapa con un film de cocina y se deja reposar durante 2 h hasta que triplique su volumen.


5.- Espolvoreamos un poco de harina encima de la mesa y ponemos la masa encima. Hay que quitarle todo el aire y después se estira la masa con un rodillo hasta q tenga un grosor aprox. a 1 cm






6.- Para hacer la forma de un donut se usa un aro de emplatar , pero si no lo tienes, puedes usar un vaso. Para hacer el agujero del medio puedes usar un tapón de una botella.



7.- Retiramos la masa sobrante y hacemos lo mismo como en los otros donuts. Y como ahora tienen que crecer de nuevo las iremos dejando en un papel vegetal, hay que manipularlos con cuidado porque es fácil deformarlos.
8.- Ahora hay que dejarlos cubiertos con un trapo sobre 30 min para que aumente su volumen.




9. -Mientras que esperamos amasamos el resto de masa sobrante. Hacemos lo mismo que en los anteriores.
10.- Después de 30 minutos han crecido y ya se pueden freír.
11.- Para freírlos hay que poner abundante aceite de girasol. El aceite tiene que estar caliente.



12. -Cuando ya están todos fritos hay que hacer el glaseado.
13.- Para hacer el glaseado hay que mezclar el azúcar glas con unas cucharadas de agua , le añadimos ½ cucharadita de zumo de limón y un poco de ralladura también de limón (el limón es opcional ). Luego hay que ir mezclando .
14. -Después mojamos los donuts en el glaseado y ya están listos para comer.



ESTE ES EL RESULTADO:

MMMM RIQUÍSIMOS!!!!

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