lunes, 6 de abril de 2020

Receta de carne asada


Hoy Pablo nos trae una receta riquísima para hacer carne asada de ternera. Esperamos que os guste!

Ingredientes:
  • 1 kg. Aguja de ternera.
  •  Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 ramas de perejil.
  • 1 cebolla.
  •   5 zanahorias.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 litro vino blanco.
  • 300 ml de agua.
  • Canela.
  • Cominos.
  • 1 sobre de azafrán.
  • Una cucharada de café de pimentón dulce.
  • Sal (al gusto).

Elaboración:

1. Troceamos la carne en trozos pequeños, cogemos una sartén echamos un poco de aceite de oliva y doramos la carne.

2. Cuando está dorada la ponemos en una olla y cortamos los dientes de ajo en trozos pequeños y el perejil igual. Lo dejamos así un día en la nevera.


3. Doramos bien el ajo sin que se queme y luego echamos la cebolla triturada y la dejamos dorar a fuego lento.

4. Ponemos la zanahoria y el pimiento en trozos.


5. Añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos el agua.

6. Luego añadimos las especies (canela, cominos, azafrán, pimentón y al sal).













7. Dejamos que se cueza.

8. Servimos con una guarnición. Nosotros elegimos patatas fritas y arroz, cada uno a su gusto!!!




 










También os dejamos un vídeo explicativo con todos los pasos e ingredientes! Que trabajo más bien hecho!

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